顶部焦点图
天津

Tian jin

糖尿病的预防措施,生活保健最关键

发布时间:2011-12-14来源:平安健康网

糖尿病是一种严重危害人类生命和健康的常见慢性疾病。近年来,随着人民生活水平、生活方式等因素的影响,我国糖尿病的患病率逐年增加。所以积极预防糖尿病是很有必要的,下面来为大家介绍下糖尿病的预防措施

  糖尿病是一种严重危害人类生命和健康的常见慢性疾病。近年来,随着人民生活水平、生活方式等因素的影响,我国糖尿病的患病率逐年增加。所以积极预防糖尿病是很有必要的,下面来为大家介绍下糖尿病的预防措施。

  在生活中要严格的控制饮食,积极掌握预防糖尿病的方法。糖尿病严重的威胁我们的健康生活,做好预防糖尿病的方法是我们进行糖尿病预防的重要手段,避免糖尿病的侵害,保护我们的健康生活。

  减肥是降低患糖尿病风险的关键因素。通过降低脂肪和卡路里的摄入达到减轻体重的7%。从而降低他们患糖尿病几率的58%。体重减轻、减肥成功是预防糖尿病的方法最重要的因素,降低脂肪含量和锻炼身体有助于减轻体重,减肥锻炼还助于保持体型。降低糖尿病风险的方法是减肥,这是一个首要的、决定成败的因素。

  另外还要,增加糖尿病知识,针对对糖尿病的无知。少吃,注意营养均衡,针对对热量摄取过多。适当的运动量,针对体力活动减少。持积极乐观的生活和工作态度,针对心理应激增多。必要时用点药儿,如降压药调脂药和降粘药等。

  糖尿病的预防措施有哪些是一个非常重要的问题,不仅有利于减少糖尿病的发病率,还有利于早期诊断和早期治疗,减少致残、致死率,同时还有利于减轻国家和个人的经济负担。所以大家在日常生活中一定要减少不良的饮食习惯、积极肥胖、避免大量饮酒、精神紧张等,积极开展糖尿病预防,让全民了解糖尿病的诱发因素,提高群众的自觉防治意识,及时控制发病因素,可大大降低糖尿病特别是糖尿病的发病。

loading...
loading...