顶部焦点图
天津

Tian jin

心血管疾病的两大症状

发布时间:2011-12-14来源:平安健康网

心血管疾病的症状有哪些?心血管疾病常见的症状有心悸、呼吸困难等。那么这些症状的具体表现都有什么呢?

  心血管疾病的症状有哪些?心血管疾病常见的症状有心悸、呼吸困难等。那么这些症状的具体表现都有什么呢?心血管疾病的症状具体表现有:

  一、心悸

  心悸是主观感觉及客观征象的综合症状。主观上患者感觉心脏跳动快速、不整或搏动有力。客观检查可见心跳频率过快、过缓或不齐,即有心率和心律的变化。

  二、呼吸困难

  呼吸困难也是主观感觉和客观征象的综合表现。主观上感觉呼吸费力,客观上呼吸次数增多,动作快而幅度加大。

  胸部的各种器官都可以出现呼吸困难的症状。如脑梗塞,肺炎,急性气胸,气道堵塞,胸壁肌肉炎症,肋骨骨折等,甚至皮肤带状疱疹的疾病疼痛也可以导致呼吸困难。心脏病心脏病的呼吸困难多为渐进性,逐步加重。

  病理生理

  左心失代偿导致肺静脉、肺毛细血管压力升高。正常的肺静脉平均压低于10mmHg。压力升高造成肺脏充血、肺淤血,肺间质充血水肿,使肺泡与血液间氧气交换受到障碍。同时淤血的肺组织顺应性降低,弹性丧失,膨胀费力。

loading...
loading...